Вкусные и легкие печенья, которые к тому же хорошо сохраняются длительное время (в закрытом контейнере, конечно).
b Примерно на 25 печений- 1+ 3/4 стакана муки грубого помола
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана порубленных грецких орехов
- треть или полплитки порубленного горького шоколада (кому пошоколаднее, а кому умеренно :))
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В кружке смешать 4 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотых семян льна и отставить в сторону набухать.
2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, клюкву, орехи и шоколад.
3. В другой миске взбить миксером масло и сахар до получения однородной воздушной массы. Добавить к ней ваниль и набухшие семена льна и еще раз взбить.
4. Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать до получения теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить минут на 40 в холодильник.
5. Вынимаем тесто, делим его на 2 части. Из каждой части делаем колбаску длиной 30 см и шириной 10 см. Кладем колбаски на противень и выпекаем около 30 минут.
6. Достаем выпеченные колбаски, и даем им остыть минут 5. Затем нарезаем наискосок на ломтики. Из каждой колбаски получается где-то 12-13 ломтиков. Снова раскладываем ломтики на противне и повторно выпекаем по 5 минут на каждой стороне. Готово. Даем остыть и можно наслаждаться.Еще хороший рецептик
И еще один :)