диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусное веганское бискотти с клюквой и шоколадом

Вкусные и легкие печенья, которые к тому же хорошо сохраняются длительное время (в закрытом контейнере, конечно).

                                                                                                                                                                                                                                                                b Примерно на 25 печений

Потребуется:

- 1+ 3/4 стакана муки грубого помола

- 1,5 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

- 3/4 стакана сахара

- 1/4 стакана растительного масла

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 4 столовые ложки воды

- 1 столовая ложка молотых семян льна

- 1/3 стакана сушеной клюквы

- 1/4 стакана порубленных грецких орехов

- треть или полплитки порубленного горького шоколада (кому пошоколаднее, а кому умеренно :))

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В кружке смешать 4 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотых семян льна и отставить в сторону набухать.

2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, клюкву, орехи и шоколад.

3. В другой миске взбить миксером масло и сахар до получения однородной воздушной массы. Добавить к ней ваниль и набухшие семена льна и еще раз взбить.

4. Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать до получения теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить минут на 40 в холодильник.

5. Вынимаем тесто, делим его на 2 части. Из каждой части делаем колбаску длиной 30 см и шириной 10 см. Кладем колбаски на противень и выпекаем около 30 минут.

6. Достаем выпеченные колбаски, и даем им остыть минут 5. Затем нарезаем наискосок на ломтики. Из каждой колбаски получается где-то 12-13 ломтиков. Снова раскладываем ломтики на противне и повторно выпекаем по 5 минут на каждой стороне. Готово. Даем остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий