- 300 гр стручковой фасоли
- горсть грецких орехов (немного размолоть в блендере или растолочь толкушкой)
- зубчик чеснока
- небольшая горсть красного лука, порезанного тонкими перышками (на выбор)
- соль, перец по вкусу
1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде.
2. Если хотите еще лук добавить, минуты за 2 до готовности бросаем туда лук, перемешивать не надо.
3. Сливаем, если осталась жидкость. Лук остается вместе с фасолью
4. Теперь очень мелко рубим чеснок. Для этого его удобнее сначала раздавить ножом, а потом мелко-мелко изрубить. Орехи немного крошим в блендере или разминаем толкушкой в ступке.
5. Обязательно теплую, даже горячую фасоль смешиваем со всеми ингредиентами, добавляем молотый перец, и если еще требуется соль. Все. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можете присыпать подсушенными семенами кунжута.
Еще хороший рецептик
И еще один :)