диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Стручковая фасоль с грецкими орехами


Необычайно вкусное и простое блюдо. Моя палочка-выручалочка. Могу, как и шпинат, есть всегда. Хороший вариант сытного, но легкого ужина.

Потребуется:

- 300 гр  стручковой фасоли

- горсть грецких орехов (немного размолоть в блендере или растолочь толкушкой)

- зубчик чеснока

- небольшая горсть красного лука, порезанного тонкими перышками (на выбор)

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде.

2. Если хотите еще лук добавить, минуты за 2 до готовности бросаем туда лук, перемешивать не надо.

3. Сливаем, если осталась жидкость. Лук остается вместе с фасолью

4. Теперь очень мелко рубим чеснок. Для этого его удобнее сначала раздавить ножом, а потом мелко-мелко изрубить. Орехи немного крошим в блендере или разминаем толкушкой в ступке.

5. Обязательно теплую, даже горячую фасоль смешиваем со всеми ингредиентами, добавляем молотый перец, и если еще требуется соль. Все. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можете присыпать подсушенными семенами кунжута. 

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий