диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рис запеченный с кешью и ананасом

Понадобится:

- 4 стакана сваренного бурого риса

- 1 пучок зеленого лука, порубить

- 1 небольшая пиала кусочков ананаса

- 1 стакан зеленый соевых бобов, можно взять зеленый горошек - не консервированный (замороженный предварительно разморозить)

- 1/2 стакана кешью

- 2 чайные ложки растительного масла

- 3 чайные ложки соевого соуса

- 1 чайная ложка тайского острого соуса срирача. Если нет, возьмите Табаско (если хотите менее остро, возьмите просто меньше соуса)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160 градусов.

2. В большой миске смешать рис, порубленный лук, кусочки ананаса, бобы (горох) и кешью. В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло, соевый соус и острый соус. Полить рисовую смесь и все хорошенько перемешать.

3. Выкладываем рисовую смесь на противень и запекаем около 40 минут.

После первых 20 минут откройте духовку и перемешайте рис. Готово. Перед употреблением можно еще сбрызнуть соевым и острым соусами.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий