-1 большой огурец, почищенный
- 1 средняя морковка
- 6 редисок
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 столовая ложка мака
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- щепотка соли
- несколько столовых ложек воды
1. Натираем морковь на крупной терке, огурец режем кубиками, редиску тонкими полукружочками. Яблоко режем пополам и одну половину тоже режем кубиками. Выкладываем порезанные ингредиенты в большую миску и посыпать маком.
2. Вторую часть яблока кладем в блендер вместе с имбирем, маслом, уксусом, соевым соусом и добавляем чуть -чуть воды чтобы лучше смешивалось. Теперь перемалываем всё в густую массу - это и есть яблочный майонез, он будет не совсем однородным из-за волокон имбиря.
3. Заправляем этим майонезом салат, и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)