диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Фасоль в орехово-чесночном соусе

на 6 порций

Потребуется:

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1/4 стакана муки

- 1 и 1/4 стакана растительного молока без наполнителей

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука

- соль и перец по вкусу

- 2/3 стакана мелко порубленных грецких орехов

- 400 гр отварной или консервированной красной фасоли

Приготовление:

1. Масло разогреть в сковороде, всыпать на нее муку и помешивая прожарить муку на небольшом огне до золотистого цвета.

2. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Увеличить огонь до среднего и добавить чеснок, не переставая помешивать, до загустения соуса.

3. Теперь добавить орехи, зеленый лук, посолить и поперчить. Прогреть пару минут и всыпать фасоль. Потушить еще 5 минут. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий