- 1 стакан перловки
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 груша
- 1/4 стакана изюма
- 1 пучок петрушки
- 3 стакана воды
- соль по вкусу
для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки бурого сахара или кленового сиропа
1. Отварить перловку в трех стаканах воды. Переложить в миску и поставить остывать в холодильник.
2. Залейте изюм теплой водой на 5 минут.
3. Порубите грецкие орехи и подсушите немного на сковороде до появления легкого аромата.
4. Порежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты для заправки.
5. Достать перловку из холодильника, перемешать с порезанной на ломтики грушей, петрушкой, изюмом (воду после замачивания слить), грецкими орехами. Полить заправкой, перемешать. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)