диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Салат из перловки с грецкими орехами, грушей и изюмом

Потребуется:

- 1 стакан перловки

- 1/2 стакана грецких орехов

- 1 груша

- 1/4 стакана изюма

- 1 пучок петрушки

- 3 стакана воды
- соль по вкусу

для заправки:

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки бурого сахара или кленового сиропа

Приготовление:

1. Отварить перловку в трех стаканах воды. Переложить в миску и поставить остывать в холодильник.

2. Залейте изюм теплой водой на 5 минут.

3. Порубите грецкие орехи и подсушите немного на сковороде до появления легкого аромата.

4. Порежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты для заправки.

5. Достать перловку из холодильника, перемешать с порезанной на ломтики грушей, петрушкой, изюмом (воду после замачивания слить), грецкими орехами. Полить заправкой, перемешать. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий