диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Шоколадная рисовая каша по-филиппински

Чампорадо - очень популярный десерт на Филиппинах. Его готовят как в базовом варианте на воде и с добавлением шоколада, так и в более насыщенном - на кокосовом молоке, с добавлением сушеного кокоса, ванили и аниса. Попробуем промежуточный вариант с доступными для нас продуктами.

Потребуется:

- 1 стакан круглозерного риса (рис должен быть клейкий, который берут, например, для суши, подойдет также и краснодарский рис)
- 1 стакан растительного молока (если есть возможность кокосового, если нет, сойдет любое другое)
- 4 и 1/4 стакана воды
- 170 гр темного шоколада
- от 2 столовых ложек до 1/3 стакана сахара (по вкусу)
- щедрая щепотка соли
- по желанию немного ванили
- отдельно любое растительное молоко

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, всыпаем рис, соль и на сильном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Как только рис закипит, тут же убавляем огонь и варим на медленном огне 20-25 минут, постоянно помешивая.
2. Всыпаем порубленный темный шоколад и сахар, и постоянно помешивая, варим на очень медленном огне еще минут 10. Выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут. Перед употреблением интенсивно перемешать кашу и полить парой-тройкой ложек растительного молока. Готово.


Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий