диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Красная чечевица со шпинатом и карамелизованным луком

Потребуется:

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1,5 крупные головки лука

- 1 чайная ложка соли

- 1 стакан красной чечевицы

- 2 лавровых листика

- 1/2 перца чили

- 1 столовая ложка свежего натертого имбиря

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 1/2 чайной ложки куркумы-

- 1 пучок шпината или 1 упаковка замороженного шпината (разморозить)

- 1/2 чайной ложки семян тмина

- 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавить порезанный полукольцами лук и пассировать до насыщенно золотистого цвета около 20 минут. Можно добавить в пассирующийся лук щепотку сахара. Вынуть лук, положить в тарелку и отставить на время в сторону.

2. В кастрюле залить чечевицу 3 стаканами воды, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, вынуть лаврушку. Слить воду.

3. В сковороде, где пассировался лук, прогреть мелко порезанный чили, кориандр, куркуму, натертый имбирь и соль около 1 минуты. Добавить шпинат и готовить около 3 минут. Выложить приготовленный шпинат поверх чечевицы.

4.  Протереть сковороду бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 столовую ложку масла, добавить тмин, мелко порубленный чеснок и прогреть специи около 1 минуты. Переложить чечевицу к пряной смеси в сковороду, сверху положить приготовленный ранее лук. Прогреть на медленном огне около 1 минуты. Готово. Подавать с рисом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий