- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 крупные головки лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 лавровых листика
- 1/2 перца чили
- 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы-
- 1 пучок шпината или 1 упаковка замороженного шпината (разморозить)
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 зубчика чеснока
1. В сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавить порезанный полукольцами лук и пассировать до насыщенно золотистого цвета около 20 минут. Можно добавить в пассирующийся лук щепотку сахара. Вынуть лук, положить в тарелку и отставить на время в сторону.
2. В кастрюле залить чечевицу 3 стаканами воды, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, вынуть лаврушку. Слить воду.
3. В сковороде, где пассировался лук, прогреть мелко порезанный чили, кориандр, куркуму, натертый имбирь и соль около 1 минуты. Добавить шпинат и готовить около 3 минут. Выложить приготовленный шпинат поверх чечевицы.
4. Протереть сковороду бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 столовую ложку масла, добавить тмин, мелко порубленный чеснок и прогреть специи около 1 минуты. Переложить чечевицу к пряной смеси в сковороду, сверху положить приготовленный ранее лук. Прогреть на медленном огне около 1 минуты. Готово. Подавать с рисом.
Еще хороший рецептик
И еще один :)