диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Теплый салат из кус-куса с авокадо и свежей мятой

Необычный, простой и вкусный салат из кус-куса с авокадо. В следующий раз, когда будете покупать авокадо, вспомните этот рецепт :)

Понадобится:

- 200 гр кус-куса

- 300мл воды, если хотите, можно варить на овощном бульоне

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 авокадо

- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

- 2 столовые ложки кедровых орехов

- небольшая горсть свежей мяты

- 1 столовая ложка меда

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кус-кус залить кипятком, добавить масло и соль. Оставить запариваться 5 минут.

2. Тем временем порезать авокадо на кубики. Слегка поджарить кедровые орехи. Порубите мяту.

3. Перемешайте кус-кус, добавьте мед, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте авокадо, кедровые орешки и порубленную мяту. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий