диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Очень вкусный миндально-апельсиновый пирог

Божественно вкусный и ароматный пирог. Требует чуть-чуть больше усилий, чем простые рецепты. Но, поверьте - того стоит. Хотя, по сути, ничего сложного нет

Понадобится:

- 2 апельсина

- 4 столовые ложки крахмала

- полстакана яблочного пюре

- ¾ стакана бурого сахара

- 2 стакана молотых миндальных орехов (2 стакана уже в молотом виде)

- полстакана муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

                    

Для сиропа:

- 1 апельсин

- полстакана сахара

Приготовление:

1. разогреваем духовку до 170 градусов и слегка смазываем форму для выпечки маслом.

2. Кладем апельсины в кастрюльку, заливаем водой, чтоб слегка накрывала и варим 15 минут. Затем сливаем воду и еще раз наливаем свежей и провариваем в течение 15 минут. Так шкурка не будет горчить. Режем на некрупные кусочки, удаляем косточки.

3. Далее помещаем порезанные апельсины в блендер и перемалываем до состояния кашицы.

4. В отдельной миске смешиваем крахмал, яблочное пюре, муку и пекарский порошок, затем добавляем апельсиновую массу и молотые орехи, и все тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем получившееся тесто в форму и выпекаем около 50 минут. Или проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно обставаться комочков сырого теста.

6. Вынимаем пирог и даем ему остыть в течение 15 минут.

7. Тем временем готовим сироп. Выдавливаем сок 1 апельсина. Шкурку режем и кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду, добавляем апельсиновый сок, сахар и постоянно помешивая варим в течение 3 минут до полного растворения сахара и получения сиропообразной жидкости.

8. Делаем частые наколы в пироге зубочисткой и ложкой поливаем всю поверхность пирога сиропом. Даем немного напитаться и наслаждаемся. Особенно хорош в чуть теплом состоянии.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий