Божественно вкусный и ароматный пирог. Требует чуть-чуть больше усилий, чем простые рецепты. Но, поверьте - того стоит. Хотя, по сути, ничего сложного нет
Понадобится:
- 2 апельсина
- 4 столовые ложки крахмала
- полстакана яблочного пюре
- ¾ стакана бурого сахара
- 2 стакана молотых миндальных орехов (2 стакана уже в молотом виде)
- полстакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для сиропа:
- 1 апельсин
- полстакана сахара
1. разогреваем духовку до 170 градусов и слегка смазываем форму для выпечки маслом.
2. Кладем апельсины в кастрюльку, заливаем водой, чтоб слегка накрывала и варим 15 минут. Затем сливаем воду и еще раз наливаем свежей и провариваем в течение 15 минут. Так шкурка не будет горчить. Режем на некрупные кусочки, удаляем косточки.
3. Далее помещаем порезанные апельсины в блендер и перемалываем до состояния кашицы.
4. В отдельной миске смешиваем крахмал, яблочное пюре, муку и пекарский порошок, затем добавляем апельсиновую массу и молотые орехи, и все тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем получившееся тесто в форму и выпекаем около 50 минут. Или проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно обставаться комочков сырого теста.
6. Вынимаем пирог и даем ему остыть в течение 15 минут.
7. Тем временем готовим сироп. Выдавливаем сок 1 апельсина. Шкурку режем и кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду, добавляем апельсиновый сок, сахар и постоянно помешивая варим в течение 3 минут до полного растворения сахара и получения сиропообразной жидкости.
8. Делаем частые наколы в пироге зубочисткой и ложкой поливаем всю поверхность пирога сиропом. Даем немного напитаться и наслаждаемся. Особенно хорош в чуть теплом состоянии.
Еще хороший рецептик
И еще один :)