диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вишнево-апельсиновый пирог с маком

Даже и не знаю, на чем в этом рецепте больше акцента - на здоровье или изысканном вкусе…Наверное, на том и другом…Кстати, вы знали, что в зернах мака уйма кальция?...

Понадобится:

- 1+ 1/4 стакана спельтовой или обыкновенной муки (какая окажется под рукой)

- 1/2 стакана бурого сахара

- 1/2-2/3 стакана сахара (по вкусу)

- 1/3 стакана соевого молока

- 2 столовые ложки крахмала

- 1/4 стакана зерен мака

- 1,5 столовых ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

- 1/4 стакана любого нейтрального растительного масла

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 стакан вишни, можно замороженной (предварительно, конечно разморозить и слить жидкость), и порезанной на половинки

- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока с мякотью

- 1,5 столовые ложки натертой цедры апельсина

- 1/2 чайной ложка соли

- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Соединить соевое молоко, сахар, мак, ванильный экстракт и апельсиновый сок в большой миске.

3. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, соль, тертую цедру и корицу.

4. Всыпать полученную сухую смесь в жидкую смесь и первой большой миски.

5. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить к ней вишни.

6. Вылить тесто (оно должно получиться не очень густым) в форму для выпекания, лучше продолговатую.

7. Сверху можно положить немного ягод вишен и посыпать сахаром. Выпекать 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, на ней не должно оставаться сырых комочков теста. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий