- 3/4 стакана растительного молока, теплого
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 3 столовые ложки воды
- 2-2,5 стакана муки (можно взять напополам с мукой грубого помола)
для начинки:- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
не обязательно: 1/2 стакана мелко рубленных слегка подсушенных грецких орехов или любых других на ваш вкус
для глазури:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки растительного молока
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1. В кружке развести молотые семена льна с водой и отставить в сторону.
2. В большой миске смешать чуть подогретое молоко, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять минут пять, чтобы пошла реакция. Затем добавьте масло, смесь молотых семян льна с водой, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте, затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Вымесить тесто минут 5 руками, сформировать колобок, положить его в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подниматься около 1 часа.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. В миске смешать ингредиенты для начинки. Раскатанный пласт теста смазать маслом, распределить по всей площади начинку и посыпать орехами, если вы их используете.
4. Плотно закатать тесто в рулон. Нарезать небольшими кусочками (должно получиться 8-10), сложить в смазанную маслом круглую форму и дать им постоять минут 45.
5. Далее, разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем рулеты около 20-25 минут (возможно и меньше, зависит от духовки) до легкого золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.
6. Смешать ингредиенты для глазури и смазать рулетики. Готово.Еще хороший рецептик
И еще один :)