Замечательное пикантное блюдо, которое понравится не только веганам.
На 8-10 котлет потребуется:
- 2 крупные морковки
- 1 репа
- 1 картофелина (если есть возможность, можно использовать сладкий картофель)
- 1 маленькая луковица
- парочка стеблей кинзы, мелко порубленных
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 свежих перчика чили или халапеньо, мелко порезанных
- 5 столовых ложек муки
- 3 столовые ложки нутовой муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки (НЕ крупы)
- ½ чайной ложки слегка подсушенных на сковороде семян фенхеля
- щепотка соды
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло для обжаривания
1. В кипящую воду бросить почищенную морковь, репку и картофель. Дать овощам покипеть минут 5, снять с плиты и опустить овощи в миску или кастрюлю с холодной водой.
2. Натереть овощи на терке и хорошенько отжать лишнюю жидкость.
3. Смешать тертые овощи со всеми остальными ингредиентами и вымесить «фарш».
4. Сформировать небольшие котлетки, разложить на блюде, присыпать кукурузной мукой, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в морозилку.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить котлеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Теперь приготовим соус
- 100 гр свежей кинзы
- 4 острых свежих перчика чили или другого острого перца
- сок и тертая цедра 1 лайма
- 1,5 чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
Еще хороший рецептик
И еще один :)