диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Пикантные морковные котлеты с соусом из кинзы

Замечательное пикантное блюдо, которое понравится не только веганам.

На 8-10 котлет потребуется:

- 2 крупные морковки

- 1 репа

- 1 картофелина (если есть возможность, можно использовать сладкий картофель)

- 1 маленькая луковица

- парочка стеблей кинзы, мелко порубленных

- 1 чайная ложка тертой цедры лайма

- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря

- 1 столовая ложка сока лайма

- 2 свежих перчика чили или халапеньо, мелко порезанных

- 5 столовых ложек муки

- 3 столовые ложки нутовой муки

- 3 столовые ложки кукурузной муки (НЕ крупы)

- ½ чайной ложки слегка подсушенных на сковороде семян фенхеля

- щепотка соды

- 1 чайная ложка соли

- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В кипящую воду бросить почищенную морковь, репку и картофель. Дать овощам покипеть минут 5, снять с плиты и опустить овощи в миску или кастрюлю с холодной водой.

2. Натереть овощи на терке и хорошенько отжать лишнюю жидкость.

3. Смешать тертые овощи со всеми остальными ингредиентами и вымесить «фарш».

4. Сформировать небольшие котлетки, разложить на блюде, присыпать кукурузной мукой, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в морозилку.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить котлеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Теперь приготовим соус

Потребуется:

- 100 гр свежей кинзы

- 4 острых свежих перчика чили или другого острого перца

- сок и тертая цедра 1 лайма

- 1,5 чайной ложки сахара

- ½ чайной ложки соли

- 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Перемолоть в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Если нет блендера, можно использовать ступку и пестик и тщательно размять все компоненты до получения однородной массы.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий