диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганское рождественское имбирное печенье

Потребуется: (получается около 35 печенек)

- 1 стакан бурого сахара

- 2 чайные ложки молотого имбиря

- 2 чайная ложка корицы

- 1 чайная ложка смеси молотого мускатного ореха, гвоздики, кардамона, черного перца

- 1/2 чайной ложки соли

- 3/4 чайной ложки соды

- 2 столовые ложки крахмала

- 1/3 стакана растительного масла

- 2 стакана муки

- 2-3 столовые ложки ледяной воды

Приготовление:

1. Смешать в миске специи, плюс имбирь, корицу, соль и соду.

2. В отдельной миске смешать крахмал, сахар и масло плюс воду. Теперь соединить содержимое обеих мисок. Постепенно добавлять муку, перемешивая с жидкой смесью. Затем вымесить руками. В принципе должно получиться липковатое песочное тесто.

3. Разделить тесто на 2 шарика, обернуть пленкой и положить на 40 минут - час в холодильник.

Можно для ускорения процесса положить в морозилку минут на 30.

4. Духовку разогреть до 177-180 градусов, подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Дальше все предельно просто - вырезать формочками печенья, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10-15 минут до подрумянивания краев. Дать печеньям слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или смазать глазурью. Рецепт глазури.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий