- 1 средний качан цветной капусты, разделить на мелкие соцветия
- 1/2 стакана темных оливок без косточек, разрезать напополам
- 1 стакан кус-куса
- 1/4 стакана свежей рубленной петрушки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Противень смазать слегка маслом и разложить на нем соцветия цветной капусты и оливки. Чуть-чуть присыпать солью и запекать минут 20. Капуста должна слегка подрумяниться.
3. Тем временем запарить кус-кус по инструкции.
4. Соединить кус-кус, оливки, петрушку в миске, отдельно смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить этой заправкой салат. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.
Еще хороший рецептик
И еще один :)