- 280 гр (2 стакана) муки
- 220 гр (1,5 стакана) бурого сахара
- 150 гр фиников без косточек, порезанных
- 100 гр кешью, порубленного
- 125 мл (полстакана) пахучего оливкового масла
- 250 мл (1 стакан) растительного молока
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
для глазури:- 2 чайные ложки любого растительного масла
- 6 чайных ложек сахара
1. Форму диаметром 20-22 см смазываем маслом, или выстилаем пергаментной бумагой. В миске смешиваем муку, пекарский порошок и соду.
2. В отдельной миске смешиваем масло, сахар и молоко и хорошо взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. Добавляем смесь сухих ингредиентов из первой миски, всыпаем рубленные финики, кешью, корицу и ваниль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 150 градусах около 50 минут - 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой.
Готовим глазурь:
в ковшике смешиваем масло и сахар и прогреваем на медленном огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Поливаем глазурью остывший пирог. Готово. Получается очень вкусно.Еще хороший рецептик
И еще один :)