диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский пирог с финиками и кешью на оливковом масле

Потребуется:

- 280 гр (2 стакана) муки

- 220 гр (1,5 стакана) бурого сахара

- 150 гр фиников без косточек, порезанных

- 100 гр кешью, порубленного

- 125 мл (полстакана) пахучего оливкового масла

- 250 мл (1 стакан) растительного молока

- 2 чайные ложки корицы

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- 1 чайная ложка соды

для глазури:

- 2 чайные ложки любого растительного масла

- 6 чайных ложек сахара

Приготовление:

1. Форму диаметром 20-22 см смазываем маслом, или выстилаем пергаментной бумагой. В миске смешиваем муку, пекарский порошок и соду.

2. В отдельной миске смешиваем масло, сахар и молоко и хорошо взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара. Добавляем смесь сухих ингредиентов из первой миски, всыпаем рубленные финики, кешью, корицу и ваниль и все хорошо перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 150 градусах около 50 минут - 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой.

Готовим глазурь:

в ковшике смешиваем масло и сахар и прогреваем на медленном огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Поливаем глазурью остывший пирог. Готово. Получается очень вкусно.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий