диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Дикий рис с запеченной тыквой и грецкими орехами

Потребуется:

- 1,5 стакана дикого риса

- 4 столовые ложки растительного масла

- 2 небольшие луковицы, мелко порезанные

- 1 стакан грецких орехов

- тертая цедра одно апельсина

- 2 столовые ложки свежего тимьяна

- 600 гр тыквы, порезанной на кубики

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле, где будет вариться рис разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла, добавить лук и прожарить 2 минуты. Всыпать рис, добавить соответствующее количество воды согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 стакана), 1,5 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности.

2. Тем временем духовку разогреть до 220 градусов. Кубики тыквы сбрызнуть маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще минут 10. За 2-3 минуты до окончания посыпать тыкву сверху крупно порубленными грецкими орехами, чтобы они немного подсушились.

3. Как только рис будет готов, смешать его с тыквой, грецкими орехами, тертой цедрой апельсина и тимьяном. Дать блюду настояться 5 минут. Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий