- 400 гр отварного картофеля, порезанного на крупные кубики
- 100 гр отварного гороха
- 1 пучок шпината (можно взять упаковку замороженного)
- 3 крупных спелых помидора, натертых на терке
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян кумина
- 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого чили
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 3 или 4 свежих зеленых перчика чили или халапеньо, очищенных от семян и мелко порезанных
- горсть свежей рубленной кинзы
- соль по вкусу
1. В сковороде (можно взять вок) разогреть масло, добавить семена кумина, имбирь и порезанные перчики чили. Перемешать, прогреть 10 секунд и добавить куркуму, соль и натертые на терке помидоры, следом отправить туда молотый кумин, сушеный молотый чили и сахар. Готовить минут 5.
2. Теперь загружаем картофель, горох и прогреваем еще 2 минуты. Добавляем шпинат (если берете замороженный, предварительно разморозить) и кинзу и готовим еще минуты 3-5. Готово.Еще хороший рецептик
И еще один :)