диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Картофель с горохом и шпинатом в восточно-индийском стиле

Потребуется:

- 400 гр отварного картофеля, порезанного на крупные кубики

- 100 гр отварного гороха

- 1 пучок шпината (можно взять упаковку замороженного)

- 3 крупных спелых помидора, натертых на терке

- 3 столовых ложки растительного масла

- 1 чайная ложка семян кумина

- 2 столовые ложки свежего тертого имбиря

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка сахара

- 1/2 чайной ложки молотого чили

- 1 чайная ложка молотого кумина

- 3 или 4 свежих зеленых перчика чили или халапеньо, очищенных от семян и мелко порезанных

- горсть свежей рубленной кинзы

- соль по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде (можно взять вок) разогреть масло, добавить семена кумина, имбирь и порезанные перчики чили. Перемешать, прогреть 10 секунд и добавить куркуму, соль и натертые на терке помидоры, следом отправить туда молотый кумин, сушеный молотый чили и сахар. Готовить минут 5.

2. Теперь загружаем картофель, горох и прогреваем еще 2 минуты. Добавляем шпинат (если берете замороженный, предварительно разморозить) и кинзу и готовим еще минуты 3-5. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий