диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусное песто из петрушки и подсолнечных семечек

Вот такое немудреное, ароматное и очень вкусное весеннее-летнее блюдо. Хотя сейчас, когда зелень доступна на протяжении круглого года, делать песто из петрушки можно в любой сезон. О пользе говорить даже излишне. Но помните, если у вас недостаток железа (анемия), это ваше блюдо. Железа в петрушке - уйма.

Добавлять песто можно к макаронам. Очень вкусно. Или намазывать на хлеб. Два таких бутерброда в день обеспечат вас суточной нормой железа.

Потребуется:

- 2 больших пучка свежей петрушки

- 3/4 стакана подсолнечных семечек

- 1/4 стакана оливкового масла (или подсолнечного)

- сок половины лимона

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Петрушку ополоснуть и нарезать.

2. Семечки слегка подсушить на сковороде на медленном огне до появления характерного аромата. Можно их использовать и сырыми, но подсушенные дают очень приятный привкус. Затем снять их с плиты и дать остыть.

3. Затем загрузить все ингредиенты, кроме соли и перца в блендер и измельчить до состояния пасты. Если она покажется густоватой, можно разбавить небольшим количеством масла, или же добавить немного воды. Однако при добавлении воды, песто после некоторого времени хранения (в холодильнике) начнет расслаиваться. В конце посолить и поперчить по вкусу и можно есть.

По желанию, если вы хотите придать пасте более пикантную нотку, можно добавить маленьких зубчик чеснока. Но оба варианта хороши по-своему.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий