диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Персиковый пирог-перевертыш


Практически молниеносный и простой пирог. На раз-два-три. Вспомним немножко лето? J

Потребуется:

- 1 1/2 стакана муки

- 1/2 стакана бурого сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- щепотка соли

- натертая цедра одного лимона

- 1 стакан соевого молока (можно  кокосового)

- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сок

- 3 крупных спелых, но не мягких персика. Если уже не достать, то можно в принципе взять консервированные.

Приготовление:

1. Все ингредиенты кроме персиков, молока и лимонного сока загружаем в миску, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Налить в отдельную миску соевое молоко, лимонный сок и тоже оставить в сторону немного закваситься.

3. Подготовим тем временем форму для выпечки. Смажьте слегка маслом, это не даст фруктам прилипнуть ко дну, и тем самым вы обеспечите непроблематичное изъятие пирога, когда он будет готов. Итак нарезаем нектарины дольками и располагаем по окружности красивым рисунком, как показано на фото. Слегка присыпьте их сахаром и отставим пока форму в сторону.

4. Духовку разогреваем до 180°C.

5. Теперь надо приготовить карамель. Очень просто, 1/3 стакана бурого сахара и 2 столовые ложки воды отправляются в маленькую кастрюльку. Ставим на небольшой огонь. Помешивая следим за изменением цвета сиропа. Как только весь сахар растворится и сироп приобретет красивый янтарный оттенок снимаем с огня и поливаем сиропом выложенные на дно формы персики.

6. Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие из двух мисок, и поливаем смесью фрукты.

Выпекаем около 30 минут. За это время в принципе пирог должен пропечься. Карамель будет пузыриться, а края должны подрумяниться. Все. Вынимаем, даем остыть и переворачиваем на блюдо. Видите как быстро. А уж как вкусно! J

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий