Кто бы мог подумать, что из фундука получится такое потрясающее сыроедческое, и, конечно, веганское молоко. Даже неподслащенное оно имеет просто божественный шелковистый вкус и текстуру. И совершенно не расслаивается.
- стакан фундука
- 3-4 стакана воды
- 1 стакан воды для замачивания орехов
1. Орехи замочить на ночь на 6-8 часов.
2. Воду слить, промыть их. Загружаем орехи и 3 стакана воды в блендер и хорошенько перемалываем.
3 Далее следует процедить молоко. Для этого используем марлю. Готово. Переливаем в бутылку и в холодильник. Хранится где-то дня 3-4. Жмых советую не выбрасывать, а налепить каких-нибудь конфет и обвалять в кокосовой стружке. Все-таки клетчатка J Да и вкусно опять же.
Еще хороший рецептик
И еще один :)