диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Молоко из фундука

Кто бы мог подумать, что из фундука получится такое потрясающее сыроедческое, и, конечно, веганское молоко. Даже неподслащенное оно имеет просто божественный шелковистый вкус и текстуру. И совершенно не расслаивается.

Потребуется:

- стакан фундука

- 3-4 стакана воды

- 1 стакан воды для замачивания орехов

Приготовление:

1. Орехи замочить на ночь на 6-8 часов.

2. Воду слить, промыть их. Загружаем орехи и 3 стакана воды в блендер и хорошенько перемалываем.

3 Далее следует процедить молоко. Для этого используем марлю. Готово. Переливаем в бутылку и в холодильник. Хранится где-то дня 3-4.  Жмых советую не выбрасывать, а налепить каких-нибудь конфет и обвалять в кокосовой стружке. Все-таки клетчатка J Да и вкусно опять же.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий