Ну, кто ж не знает паэлью :) Говорим паэлья - подразумеваем Испания, говорим Испания... ладно, не обязательно же все сразу подразумевают паэлью :). Тем не менее, наряду с хамоном это, пожалуй, самое известное испанское блюдо. Ах, нет, забыла - еще тортилья :) Паэлья, с чем только ее не готовят. Есть и вегетарианские варианты, и с морепродуктами, и с мясом. С разными видами риса, с черным, например. А мы вот с баклажанами приготовим. Вкусно, не хуже мясных и морепродуктовых...:)
- немного, не больше столовой ложки оливкового масла
- зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный. Всегда давите ножом чеснок и режьте вручную.
- средняя головка красного, нежного на вкус лука-шалота. Порубить, конечно.
- пол столовой ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- полстакана бурого риса
- 1 крупный помидор, порезанный кубиками
- 2 столовые ложки воды
- полстакана приготовленного нута (если консервированный, промойте)
- соль и перец по половинке чайной ложки
- стакан овощного бульона
- один небольшой цуккини порезанный на кружочки по 1,5 см
1. В сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и лук и припускаем минут 5, затем туда же кладем рис, куркуму, паприку и еще минуту готовим.
2. Далее, добавляем нут, томаты, соль перец и заливаем водой. Перемешиваем и тушим минут 5 пока все не закипит.
3. Теперь вливаем бульон, а сверху выкладываем кружочки цуккини. Уменьшаем огонь.
4. Больше не трогаем, не перемешиваем. Оставляем готовиться около 40 минут, рис должен впитать всю жидкость. Выключаем и даем настояться еще минут 10. Готово!
Еще хороший рецептик
И еще один :)