диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Роллы с цветной капустой и нутом

Ингредиенты:

• 1 зубчик чеснока, раздавить и мелко порубить

• 1 ст. ложка растительного масла

• грамм 300 цветной капусты, разделить на очень мелкие соцветия, крупные порезать

• 2/3 стакана приготовленного (можно консервированного) нута

• 2 ст. ложки с горкой томатной пасты

• 2 ч. пасты тандури

• половинка чайной ложки гарам-масалы

• пол стакана воды, или чуть больше, в зависимости от густоты гарам-масалы

• щепотка куркумы и соли

• небольшие прямоугольники/квадраты лаваша или небольшие тортильи

Приготовление:

1. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем цветную капусту и нут. Перемешать, накрыть крышкой, и готовить около 10 минут на среднем огне до готовности капусты. Посолить и добавить специи.

2. Берем вторую сковородку и разогреваем на ней тортильи или кусочки лаваша..

3. На каждую тортилью где-то по 2 ст. ложки начинки, заворачиваем.

4. Слегка подрумянить до золотистой корочки. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий