диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Овсяный йогурт


Понадобится:

• 100гр овса

• 100гр овсяных хлопьев

• вода

• 100-200 гр свежих или замороженных ягод

• 3-4 столовых ложек сахара (или нектара агавы, если есть)

• ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1. Овес и овсяные хлопья помещаем в разные стеклянные миски. Добавляем достаточное количество воды, чтобы она закрывала на 1 см овес и хлопья. Оставить отмокать на 8 часов. Если овес или хлопья впитают всю воду, добавить еще воды.

2. Измельчаем овес и хлопья вместе с водой в блендере до однородной массы. Переливаем смесь в чистую керамическую или стеклянную миску. Смесь по консистенции должна напоминать крем. Накрываем миску тарелкой и ставим смесь бродить в теплое место на 1-2 дня. Проверяйте смесь, пробуя ее и помешивая время от времени, пока она бродит. Если вы хотите, чтобы крем был более заквашенным, вам придется оставить ее на дольше (3-4 дня).

3. Как только йогурт достаточно забродил, перекладываем его в герметичный контейнер. Хранить можно до 3 дней.

4. Чтобы сделать ягодный йогурт, просто измельчите овсяный йогурт с замороженными или свежими ягодами.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий