диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский соус-дип для картофельных чипсов или сырых овощей

Изумительный соус или как говорят американцы дип для картофельных чипсов. А еще совершенно потрясающе макать в него ломтики сырых овощей - моркови, сельдерея в качестве перекуса. Море удовольствия и все очень просто. Поехали.

Понадобится:

- 1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 2 часа (воду, конечно, потом слить)

- 1 стакан воды

- четверть стандартной упаковки тофу

- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

- 1 чайная ложка бурого сахара (или нектара агавы если есть)

- половинка небольшой луковицы

- маленький зубчик чеснока

- 3/4 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка сушеного укропа (если есть свежий - замечательно, его можно и побольше)

плюс любые другие свежие травы на ваш вкус

Приготовление:

1. Помещаем все кроме свежей зелени в блендер и перемалываем до состояния пасты.

2. Мелко порубленную зелень добавляем в массу и тщательно перемешиваем вручную, блендер уже не нужен.

Дайте массе настояться часов в холодильнике. Чем дольше, кстати, она настаивается, тем вкуснее.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий