Изумительный соус или как говорят американцы дип для картофельных чипсов. А еще совершенно потрясающе макать в него ломтики сырых овощей - моркови, сельдерея в качестве перекуса. Море удовольствия и все очень просто. Поехали.
Понадобится:
- 1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 2 часа (воду, конечно, потом слить)
- 1 стакан воды
- четверть стандартной упаковки тофу
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка бурого сахара (или нектара агавы если есть)
- половинка небольшой луковицы
- маленький зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного укропа (если есть свежий - замечательно, его можно и побольше)
плюс любые другие свежие травы на ваш вкус
1. Помещаем все кроме свежей зелени в блендер и перемалываем до состояния пасты.
2. Мелко порубленную зелень добавляем в массу и тщательно перемешиваем вручную, блендер уже не нужен.
Дайте массе настояться часов в холодильнике. Чем дольше, кстати, она настаивается, тем вкуснее.
Еще хороший рецептик
И еще один :)