диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Миндально-лаймовый пирог


Потрясающе вкусный и ароматный пирог. Очень легко готовится и также легко и незаметно съедается подчистую :)

Понадобится:

- 1,5 стакана семолины (сорт муки), можно обыкновенной муки если нет;

- 1 стакан молотого миндаля;

- 3/4 стакана растительного масла;

- 3/4 стакана коричневого сахара;

- 2 столовые ложки крахмала

- полстакана яблочного пюре;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- сок 1 лайма
- четверть чайной ложки соли

Сироп:

- Сок 2-4 лаймов;

- 1 стакан коричневого сахара;

- 350 мл. воды;

- половинка чайной ложки корицы

Приготовление:

1. Смешать просеянную семолину (муку), миндаль, пекарский порошок в большой миске, добавить растительное , сахар, крахмал, корицу, соль и яблочное пюре. Все тщательно размешать лопаткой. Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить тесто, и распределить по форме.

2. Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке (до 180С). Пирог должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

3. Пока он печется варим сироп: соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим еще 6-8 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты, но сохраняем сироп теплым.

4. Достаем пирог из духовки, наколоть по всей поверхности зубочисткой или вилкой, дать немного остыть. Теплый пирог полить сиропом, дать пропитаться и настояться около 20-30 минут. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий