Понадобится:
- 1,5 стакана семолины (сорт муки), можно обыкновенной муки если нет;
- 1 стакан молотого миндаля;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки крахмала
- полстакана яблочного пюре;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- сок 1 лайма
- четверть чайной ложки соли
Сироп:
- Сок 2-4 лаймов;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 350 мл. воды;
- половинка чайной ложки корицы
1. Смешать просеянную семолину (муку), миндаль, пекарский порошок в большой миске, добавить растительное , сахар, крахмал, корицу, соль и яблочное пюре. Все тщательно размешать лопаткой. Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить тесто, и распределить по форме.
2. Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке (до 180С). Пирог должен приобрести золотисто-коричневый цвет.
3. Пока он печется варим сироп: соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим еще 6-8 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты, но сохраняем сироп теплым.
4. Достаем пирог из духовки, наколоть по всей поверхности зубочисткой или вилкой, дать немного остыть. Теплый пирог полить сиропом, дать пропитаться и настояться около 20-30 минут. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)