диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Жаренный картофель по-индийски

Потребуется:

- 10 небольших картофелин, разрезанных на четвертинки (если мелкие, можно пополам)

- 1 чайная ложка семян горчицы

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 чайная ложка с горкой натертого свежего имбиря

- 2 зубчика мелко порубленного чеснока

- ¼ чайной ложки сушеного перца чили

- 1 чайная ложка гарам масала

- ¼ чайной ложки молотого тмина

- пучок кинзы

- сок половины лимона

- соль по вкусу

Приготовление:

1. В подсоленной воде отвариваем картофель.

2. Разогреваем в сковородке на среднем огне масло, бросаем туда семена горчицы и прожариваем 30 секунд, пока они не начнут взрываться. Добавляем чеснок, перец, гарам масала, имбирь и тмин. Жарим до душистого запаха от специй.

3. Выкладываем картофель, перемешиваем и обжариваем около 5 минут до золотистой корочки. Присаливаем, добавляем порезанную кинзу и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий