диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский фисташковый пирог

Потребуется:

- 2 стакана муки

- 1 столовая ложка с горкой манки

- 1/2 стакана молотых фисташковых орехов плюс горсть для украшения

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2-2/3 стакана сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 столовая ложка крахмала

- 4 столовые ложки лимонного сока

- 1/2 стакана растительного масла

- 1/2 стакана соевого молока

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Фисташки смолоть в блендере. Муку просеять. Смешать с остальными сыпучими ингредиентами.

3. В отдельной миске взбить лимонный сок с маслом и соевым молоком. Соединить содержимое обеих мисок, тщательно перемешать.

4. Форму для выпекания смазать маслом и переложить в нее тесто. Присыпать рубленными и слегка подсушенными фисташками. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед тем как вынуть пирог из формы, дать ему остыть.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий