- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка с горкой манки
- 1/2 стакана молотых фисташковых орехов плюс горсть для украшения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2-2/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана соевого молока
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Фисташки смолоть в блендере. Муку просеять. Смешать с остальными сыпучими ингредиентами.
3. В отдельной миске взбить лимонный сок с маслом и соевым молоком. Соединить содержимое обеих мисок, тщательно перемешать.
4. Форму для выпекания смазать маслом и переложить в нее тесто. Присыпать рубленными и слегка подсушенными фисташками. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед тем как вынуть пирог из формы, дать ему остыть.
Еще хороший рецептик
И еще один :)