диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские имбирные оладьи с грушевым соусом

Чашка ароматного кофе или чая с миндальным молоком, нежные, душистые и невероятно вкусные имбирные оладьи и согревающие образы далеких и теплых азиатских стран…

Потребуется:

для грушевого соуса:

- 4 спелых груши

- 200 мл грушевого сока

- 200 мл воды

- 4 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки лимонного сока

- 1,5 - 2 чайные ложки крахмала

для оладий:

- 400 мл (примерно 2 неполных стакана) соевого молока

- 2 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить свежевыжатым лимонным соком)

- 4 столовые ложки сахара

- 3 столовые ложки растительного масла (лучше взять какое-нибудь нейтральное - кукурузное или подсолнечное; оливковое горьковато для этого рецепта)

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 2 неполных стакана муки

- 1 чайная ложка соды

- 1,5 чайные ложки корицы

- 1,5 чайные ложки свежего тертого имбиря

- половина чайной ложки соли

Приготовление:

1. Груши почистить и порезать на кубики.

Смешать в кастрюльке груши с соком, водой, сахаром и лимонным соком. Довести все до кипения, убавить огонь и притушить под крышкой (прикрыть, оставив небольшую щелку) до мягкого состояния. Жидкость должна убавиться где-то на треть.

2. Добавьте крахмал, и путь соус еще немного покипит и слегка загустеет. Выключить огонь, накрыть крышкой и пока отставить в сторону.

3. Для оладий: смешать молоко, уксус, сахар, масло и ваниль. Отставить в сторону.

4. В отдельной большой миске смешать муку, соду, корицу, имбирь и соль. Соединить с жидкими компонентами и хорошенько перемешать. Тесто получится слегка пенистым.

5. Разогреть небольшую сковороду и слегка смазать ее маслом (можно окунуть ватный тампон в масло и просто протереть им сковороду). На каждый оладий идет где-то 1/3 стакана теста. Выпекать на среднем огне. Минуты 2 на одной стороне и минутку на другой. Подавать с приготовленным ранее грушевым соусом. Получается исключительно вкусно.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий