Чашка ароматного кофе или чая с миндальным молоком, нежные, душистые и невероятно вкусные имбирные оладьи и согревающие образы далеких и теплых азиатских стран…
для грушевого соуса:
- 4 спелых груши
- 200 мл грушевого сока
- 200 мл воды
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1,5 - 2 чайные ложки крахмала
для оладий:
- 400 мл (примерно 2 неполных стакана) соевого молока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить свежевыжатым лимонным соком)
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше взять какое-нибудь нейтральное - кукурузное или подсолнечное; оливковое горьковато для этого рецепта)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 неполных стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 чайные ложки корицы
- 1,5 чайные ложки свежего тертого имбиря
- половина чайной ложки соли
1. Груши почистить и порезать на кубики.
Смешать в кастрюльке груши с соком, водой, сахаром и лимонным соком. Довести все до кипения, убавить огонь и притушить под крышкой (прикрыть, оставив небольшую щелку) до мягкого состояния. Жидкость должна убавиться где-то на треть.
2. Добавьте крахмал, и путь соус еще немного покипит и слегка загустеет. Выключить огонь, накрыть крышкой и пока отставить в сторону.
3. Для оладий: смешать молоко, уксус, сахар, масло и ваниль. Отставить в сторону.
4. В отдельной большой миске смешать муку, соду, корицу, имбирь и соль. Соединить с жидкими компонентами и хорошенько перемешать. Тесто получится слегка пенистым.
5. Разогреть небольшую сковороду и слегка смазать ее маслом (можно окунуть ватный тампон в масло и просто протереть им сковороду). На каждый оладий идет где-то 1/3 стакана теста. Выпекать на среднем огне. Минуты 2 на одной стороне и минутку на другой. Подавать с приготовленным ранее грушевым соусом. Получается исключительно вкусно.Еще хороший рецептик
И еще один :)