Миндальное молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это совершенно неэнергоемкая и простая процедура.
- 1 стакан сырых миндальных орехов
- вода для замачивания
- 3 стакана воды для приготовления непосредственно молока (желательно, конечно, использовать фильтрованную воду)
1. Замачиваем миндаль на ночь в достаточном количестве воды, так чтобы она полностью покрывала орехи на пару-тройку сантиметров.
2. Затем снимаем с орехов шкурку,
загружаем в блендер и заливаем 3 стаканами воды. Перемалываем до однородной консистенции. Шкурка снимается довольно легко, но если лень - то
можно перемолоть и с ней. Просто молоко получится более темного цвета.
3. Берем марлю и процеживаем массу в чистую емкость. Тщательно отжимаем мякоть. Закрываем крышкой и можно пить или хранить в холодильнике 4-5 дней.
* НЕ выбрасывайте жмых. Его можно использовать для приготовления печений (на нашем сайте, в частности, есть достаточно рецептов печений, кексов, пирогов, котлет и т.д. содержащих молотый миндаль). Жмых можно высушить в дегидраторе и повторно смолоть в блендере для получения миндальной муки, которая также пригодиться для выпечки.Еще хороший рецептик
И еще один :)