диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Быстро и просто - делаем сами миндальное молоко

Миндальное молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это совершенно неэнергоемкая и простая процедура.

Потребуется:

- 1 стакан сырых миндальных орехов

- вода для замачивания

- 3 стакана воды для приготовления непосредственно молока (желательно, конечно, использовать фильтрованную воду)

Приготовление:

1. Замачиваем миндаль на ночь в достаточном количестве воды, так чтобы она полностью покрывала орехи на пару-тройку сантиметров.

2. Затем снимаем с орехов шкурку, загружаем в блендер и заливаем 3 стаканами воды. Перемалываем до однородной консистенции. Шкурка снимается довольно легко, но если лень - то можно перемолоть и с ней. Просто молоко получится более темного цвета.

3. Берем марлю и процеживаем массу в чистую емкость. Тщательно отжимаем мякоть. Закрываем крышкой и можно пить или хранить в холодильнике 4-5 дней.

* НЕ выбрасывайте жмых. Его можно использовать для приготовления печений (на нашем сайте, в частности, есть достаточно рецептов печений, кексов, пирогов, котлет и т.д. содержащих молотый миндаль). Жмых можно высушить в дегидраторе и повторно смолоть в блендере для получения миндальной муки, которая также пригодиться для выпечки.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий