диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганская панна-котта с манго

Потребуется:

- 2 стакана кокосового молока
- 1 стакан пюре манго (можно взять любой другой экзотический фрукт)
- 1 столовая ложка хлопьев агар-агара (или 1/2 чайной ложки порошка агар-агара)

- 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Взбиваем в блендере или миксером молоко, сахар и фруктовое пюре до однородного состояния.
2. Полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку и добавляем туда агар-агар. Теперь следует минут 10-15 подождать, пока агар-агар не начнет растворяться. Порошок растворяется побыстрее.
3. Ставим смесь на маленький огонь, до кипения не доводить, но постоянно помешивать до полного растворения агар-агара. Если он разошелся не полностью, смесь надо процедить через сито.
4. Берем небольшие формочки (на данное количество штук 5-6) и слегка смазываем их маслом. Затем разливаем в них смесь. Ставим в холодильник на час-полтора. Готово. Можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или подсушенными орехами. А можно подать с каким-нибудь фруктовым сиропом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий