диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские фрикадельки в томатном соусе по-индийски

Примерно на 25 фрикаделек потребуется:

- 1,5 стакана красной чечевицы

- 3 стакана воды

- 125 гр кешью

- 1 луковица, мелко порезанная

- 1 стакан панировочных сухарей из ржаного хлеба

- 3 чайные ложки карри

- 3 столовые ложки изюма (можно опустить)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов

2. Вскипятить воду и всыпать чечевицу. Варить до готовности. Отставить в сторону остывать.

3. В блендере перемолоть кешью, но не слишком мелко.

4. Смешать остывшую чечевицу, кешью, порезанный лук, панировочные сухари и карри.

5. Консистенцию можно отрегулировать, добавив либо немного больше сухарей (если фарш получился слишком жидкий, либо немного растительного масла, если слишком сухой).

6. Сформировать фрикадельки. В середину каждой положить изюминку и снова закрыть.

7. Положить фрикадельки на противень слегка смазанный маслом и выпекать около 40 минут, перевернув их после первых 20 минут для равномерного пропекания. Вынуть.

Теперь приготовим соус. Для него потребуется:

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка семян горчицы

- 1 чайная ложка гарам масала

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка молотого кориандра (фенхеля)

- ½ чайной ложки паприки

- ¼ чайной ложки молотого чили или кайенского перца

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 2 чайные ложки свежего натертого имбиря

- 1,5 стакана воды

- 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, порезать

- 1 лайм

- 200 мл кокосового молока

- немного кинзы

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем семена горчицы и прогреваем секунд 30. Добавляем молотые специи по рецепту и прожариваем до образования пасты, добавляем чеснок, имбирь и прогреваем смесь еще минуту.

2. Вливаем воду и мелко порубленные или размятые помидоры, доводим до кипения и готовим минут 5. Далее закладываем в соус фрикадельки. Тушим минуты 4. Некоторые фрикадельки могут слегка развалиться. Ничего страшного в этом нет. Просто не стоит их перемешивать слишком интенсивно.

3. Вливаем постепенно кокосовое молоко и продолжаем тушить. Выдавливаем сок лайма и посыпаем кинзой. Готово. Очень вкусно с отварным рисом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий