- 1/3 стакана мелко смолотого миндаля
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1 стакан обыкновенной муки
- 1 стакан рисовой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотых семян льна+ 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки мака
- натертая цедра 1 апельсина
- 8 столовых ложек растительного масла
1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Соединить молотые семеня льна с водой по рецепту и отставить в сторону на время. Для ускорения процесса можно прогреть смесь в микроволновке около 20 секунд.
2. Смешать все виды муки и молотый миндаль, добавить пекарский порошок, соду, сахар и соль.
3. Влить масло и перетереть руками до образования масляной крошки, добавить смесь молотых семян льна и воды и все тщательно перемешать и размять. Удобнее всего это сделать вилкой.
4. Влить апельсиновый сок, всыпать мак и натертую цедру апельсина и снова перемешать до получения однородного теста. Три раза (складывая пополам) вымесить тесто руками на подпыленной мукой рабочей поверхности. Раскатать пласт толщиной примерно 2 см и вырезать формой печенья, а можно просто стаканом кружочки. Выложить печенья на противень. Выпекать около 15 минут до зарумянивания.Еще хороший рецептик
И еще один :)