На две фокаччи
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1¾ стакана теплой воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 500 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки семян фенхеля
для начинки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ крупного спелого помидора, порезанного на кружочки
- ½ красного лука, порезанного на перышки
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 чайная ложка кумина или семян фенхеля
- свежий тимьян
1. В миске смешиваем дрожжи, сахар и примерно полстакана теплой воды. Затем вливаем оставшиеся полстакана, оливковое масло, перемешиваем и на время отставляем в сторону.
2. Просеиваем муку, добавляем соль, фенхель, перемешиваем и делаем лунку в центре.
3. Если в дрожжевой смеси уже началась реакция брожения, добавляем ее в муку, минуту размешиваем деревянной лопаточкой, до формирования липучей массы. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 220°C.
5. Рабочую поверхность посыпаем мукой, тесто делим на 2 половинки, из каждой формируем продолговатые батончики. Переносим на смазанный маслом противень и слегка приплющиваем их.
6. Сверху на один кладем кружочки помидора, лук, чеснок, кумин или фенхель, и тимьян. На второй - лук, чеснок, фенхель и тимьян. Сбрызгиваем оливковым маслом и даем постоять минут 15 перед тем, как отправить в духовку. Выпекается хлеб 15 минут, до золотистой корочки.
7. Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся!!
Еще хороший рецептик
И еще один :)