диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкусный пирог с грибами

Роскошный и весьма диетический пирог.

Понадобится:

Для начинки

- около 700 гр грибов, порезать

- 2 чайные ложки оливкового масла

- 1 крупная луковица, мелко порезанная

- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных

- ½ стакана белого вина

- 2 чайные ложки крахмала

- ¼ стакана растительного молока

для теста

- 225 гр муки

- 115 гр  растительного масла

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- ¼ стакана холодной воды

- 1 чайная ложка кунжутных семян

1. В половине стакана воды размешиваем крахмал и пока отставляем в сторону.

2. В сковороде разогреваем растительное масло, кидаем туда лук, дарим минуты 4, затем отправляем чеснок и еще минутку обжариваем.

3. Теперь загружаем грибы и на среднем огне жарим пока не станут мягкими. Добавляем вино и минутку тушим, затем выливаем смесь из воды и крахмала.

4. Убавляем огонь до минимума и даем грибам протушиться еще минут 15.

5. Теперь заливаем молоко, и еще минуты 2 прогреваем грибы. Вся жидкость должна испариться. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.

6. Разогреваем духовку до 180°

7. В муку выливаем масло, и вымешиваем тесто, перетирая руками. Добавляем тимьян и немножко соли, еще раз вымешиваем. Небольшими порциями добавляем холодную воду, пока не получится густая масса. Возможно, вам не понадобится весь объем воды, указанный для теста в рецепте. Итак, вымешиваем еще раз тесто (оно должно отлипать от рук) в шарик, и кладем его на 10 минут в холодильник.

11. Форму для выпекания смазываем малом.

12. Вынимаем из холодильника тесто, разрезаем на 2 части. Одна немного больше другой.

13. Посыпаем поверхность мукой и раскатываем из большего кусочка лепешку. Это будет основание пирога. Выстилаем форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Накалываем тесто вилкой и ставим форму с тестом еще на 5 минут в холодильник. Тем временем раскатываем меньший кусочек теста, это будет крышечка пирога.

14. Достаем форму с выстланным тестом дном, выкладываем грибную начинку, накрываем второй лепешкой и защипываем края. Посередине делаем крестообразный надрез, посыпаем кунжутом и слегка сбрызгиваем растительным молоком.

15. Выпекаем около 20-25 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем пирогу подышать минут пять. Теперь можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий