Очень люблю этот рецепт: за простоту, оригинальность и вкус.
Понадобится:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленный
- 3/4 чайной ложки тертой цедры апельсина
- 1 столовая ложка мелко порубленного перца чили
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 200-250 гр спагетти, еще лучше если найдете из ржаной муки
1. Орехи немного подсушить на сковороде до характерного запаха, остудить и мелко порубить.
2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, цедру апельсина, чили и орехи, и прогреть около 2 минут на медленном огне до появления насыщенного аромата. Посолить и всыпать свежую петрушку.
3. Отварить спагетти аль денте. Наберите полстакана воды, в которой варились макароны. Слейте их и добавьте к смеси в сковороде. Туда же вылейте полстакана воды из под спагетти, и подержите все на огне пока спагетти не впитают всю жидкость, около 2 минут. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)