диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Спагетти с грецкими орехами и цедрой апельсина

Очень люблю этот рецепт: за простоту, оригинальность и вкус.

Понадобится:

- 1/2 стакана грецких орехов

- 1/4 стакана оливкового масла

- 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленный

- 3/4 чайной ложки тертой цедры апельсина

- 1 столовая ложка мелко порубленного перца чили

- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки

- 200-250 гр спагетти, еще лучше если найдете из ржаной муки

Приготовление:

1. Орехи немного подсушить на сковороде до характерного запаха, остудить и мелко порубить.

2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, цедру апельсина, чили и орехи, и прогреть около 2 минут на медленном огне до появления насыщенного аромата. Посолить и всыпать свежую петрушку.

3. Отварить спагетти аль денте. Наберите полстакана воды, в которой варились макароны. Слейте их и добавьте к смеси в сковороде. Туда же вылейте полстакана воды из под спагетти, и подержите все на огне пока спагетти не впитают всю жидкость, около 2 минут. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий