Вкусный и очень простой в приготовлении финиковый пирог.
- 3 столовые ложки бурого сахара
- 2 столовые ложка растительного масла
- полстакана растительного молока +1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 стакан пюре из фиников
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- половина чайной ложки соды
1. 20-25 фиников залить небольшим количеством кипятка, отставить в сторону на пару-тройку минут. Вынуть и дать остыть.
2. Смешать вместе все сухие компоненты и оставить в сторону.
3. Запаренные финики перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку.
4. Смешать сахар, масло, пюре из фиников и соевое молоко. Затем к этой смеси прибавить смесь из сухих компонентов и все хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму для выпекания, слегка смазанную маслом и печь при 180 градусах 20-25 минут.
Еще хороший рецептик
И еще один :)