диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рис карри с сушеной клюквой и грецкими орехами

Вкусовой фьюжн западных и восточных кулинарных традиций - замечательное блюдо из риса карри, которое великолепно как само по себе, так и в качестве гарнира.

Понадобится:

- 5 стаканов сваренного бурого риса

- 2 чайные ложки оливкового масла

- 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 2 чайные ложки сушеного тимьяна

- 2 чайные ложки специи карри

- 2 чайные ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки воды

- 1/2 стакана сушеной клюквы

- 1/2 стакана грецких орехов, порубленных

- соль и перец по вкусу

- свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Подсушить грецкие орехи на сковороде, постоянно помешивая, до появления легкого характерного аромата. Снять с огня.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, бросить туда чеснок, тимьян и немного прогреть до размягчения чеснока (около 1 минуты).

3. Добавить рис, карри, соевый соус и воду. Хорошо перемешать и прогреть около 10 минут на среднем огне. Если необходимо, добавьте еще немного воды.

4. Всыпать сушеную клюкву, грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.

5. Снять с огня, посыпать свежей петрушкой и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий