диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Ароматные картофельные биточки

Замечательная и очень вкусная альтернатива привычным картофельным драникам.

Потребуется:

- полкило картофеля

- 40 г семян подсолнечника, смолотых

- 4 небольшие луковицы, мелко порезанные

- 1 столовая ложка растительного масла

- молотый черный перец

- 60 г любых молотых орехов

- немного растительного молока без наполнителей (если нет под рукой, можно обойтись водой или смесью воды и сухого соевого молока)

- чуть-чуть муки для обваливания

- растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности порезанный на кусочки картофель.

2. Делаем из картофеля обычное пюре с добавлением растительного масла и молока. Теперь в него кладем молотые орехи, семена подсолнечника, порезанный лук и перец по вкусу, также солим. Все хорошо перемешиваем.

3. Формируем из массы небольшие круглые лепешки. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Можно выложить биточки на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

P.S. Вместо семян подсолнечника можно взять тыквенные семечки, тоже очень вкусно получается.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий