Ранее уже был одни рецепт бананового пирога и даже с заваркой (банановый пирог с заваркой Эрл Грей). Этот - ничем не уступающая вариация на тему. Как всегда просто и невероятно вкусно.
- 2 стакана муки, еще лучше, если будет мука грубого помола
- 1,5 чайные ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана яблочного пюре (если нет готового, можно потереть яблоки на мелкой терке и быстренько проварить минут 10)
- 1,5-2 чайные ложки ванили
- 4 очень спелых банана
- 1 стакана свежей или замороженной черники (предварительно разморозить)
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания (например, квадратную 20х20 или такую, чтобы пирог был достаточно высокий) смазываем слегка маслом.
2. Соединяем все сухие компоненты и перемешиваем. В отдельной миске соединяем все жидкие компоненты кроме бананов. Соединяем сухие и жидкие компоненты (ложкой или миксером), затем добавляем размятые бананы и перемешиваем не слишком усердно и долго до однородного состояния. Всыпаем чернику, и еще раз перемешиваем. Помните, тесто не стоит вымешивать слишком долго, чтобы оно не потеряло воздушность и не стало тугим.
3. Выпекать около 50 минут - 1 часа. Готовность проверить зубочисткой, если на ней еще остаются влажные комочки теста, пропечь пирог еще минут 10-15. У пирога в принципе должна быть влажноватая текстура. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)