диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Банановый пирог с черникой

Ранее уже был одни рецепт бананового пирога и даже с заваркой (банановый пирог с заваркой Эрл Грей). Этот - ничем не уступающая вариация на тему. Как всегда просто и невероятно вкусно.

Потребуется:

- 2 стакана муки, еще лучше, если будет мука грубого помола

- 1,5 чайные ложки соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 стакана сахара

- 1/2 стакана растительного масла

- 1/2 стакана яблочного пюре (если нет готового, можно потереть яблоки на мелкой терке и быстренько проварить минут 10)

- 1,5-2 чайные ложки ванили

- 4 очень спелых банана

- 1 стакана свежей или замороженной черники (предварительно разморозить)

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания (например, квадратную 20х20 или такую, чтобы пирог был достаточно высокий) смазываем слегка маслом.

2. Соединяем все сухие компоненты и перемешиваем. В отдельной миске соединяем все жидкие компоненты кроме бананов. Соединяем сухие и жидкие компоненты (ложкой или миксером), затем добавляем размятые бананы и перемешиваем не слишком усердно и долго до однородного состояния. Всыпаем чернику, и еще раз перемешиваем. Помните, тесто не стоит вымешивать слишком долго, чтобы оно не потеряло воздушность и не стало тугим.

3. Выпекать около 50 минут - 1 часа. Готовность проверить зубочисткой, если на ней еще остаются влажные комочки теста, пропечь пирог еще минут 10-15. У пирога в принципе должна быть влажноватая текстура. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий