Вы в курсе, что ДНК банана и человека совпадают на 50 %....Однако….:)
Ну, как бы там ни было, делюсь простым и молниеносным рецептом бананового хлеба.
- 4 очень перезрелых банана (чем перезрелее, тем лучше
- 1 1/2 стакана муки, еще лучше, если грубого помола
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
Приготовление
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом.
2. Бананы размять вилкой в миске, добавить масло, яблочное пюре, ванилин, сахар, соль. Все тщательно перемешать.
3. Теперь всыпаем муку (если есть желание, можно ее просеять), соду и еще раз вымешиваем тесто до однородного состояния.
4. Перекладываем массу в форму и выпекаем около 15 минут. Затем накрываем фольгой и печем еще минут 30, готовность традиционно проверяем зубочисткой, на ней не должно быть сырых комочков теста.
5. Вынимаем, даем остыть. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)