диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Картофельный салат с заправкой из авокадо

Очень вкусный и сытный салат, в котором роль традиционной майонезной заправки с успехом исполнил авокадо.

Потребуется:

- около 1 кг картофеля

- 1-2 столовые ложки очень мелко порубленной кинзы

- 1 зубчик чеснока, очень мелко порубленный

- 1 спелый авокадо

- 1 столовая ложка оливкового масла

- сок половинки лайма или лимона

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки молотого острого перца (можно не добавлять, если вы не любите острое)

- 1 небольшой спелый помидор, порезанный на мелкие кубики

- 1 маленькая луковица или половинка красного лука, мелко порубить

- 1 небольшой огурец, порезать на кубики

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать на кубики.

2. Хорошо размять авокадо, добавить очень мелко порубленный чеснок, кинзу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешать. Можно взять ложку, и дополнительно в процессе перемешивания, раздавить ею чеснок. Если есть блендер, можно сначала перемолоть чеснок с кинзой, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз коротко взбить.

3. Порезать помидор и огурец, сложить вместе с порезанным на кубики картофелем в большую миску, добавить заправку из авокадо. Если необходимо, добавьте еще лимонного сока и соли.

P.S. С набором овощей можно, разумеется, поэкспериментировать. Неплохим дополнением может быть болгарский перец, правда, в небольшом количестве, поскольку у него достаточно интенсивный вкус и он может заглушить другие ингредиенты. Можно добавить немного отварной фасоли или грибов. Но все в небольших количествах. Картофель должен все-таки исполнять сольную партию в этом салате :)

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий