Очень вкусный и сытный салат, в котором роль традиционной майонезной заправки с успехом исполнил авокадо.
- около 1 кг картофеля
- 1-2 столовые ложки очень мелко порубленной кинзы
- 1 зубчик чеснока, очень мелко порубленный
- 1 спелый авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок половинки лайма или лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого острого перца (можно не добавлять, если вы не любите острое)
- 1 небольшой спелый помидор, порезанный на мелкие кубики
- 1 маленькая луковица или половинка красного лука, мелко порубить
- 1 небольшой огурец, порезать на кубики
1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать на кубики.
2. Хорошо размять авокадо, добавить очень мелко порубленный чеснок, кинзу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешать. Можно взять ложку, и дополнительно в процессе перемешивания, раздавить ею чеснок. Если есть блендер, можно сначала перемолоть чеснок с кинзой, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз коротко взбить.
3. Порезать помидор и огурец, сложить вместе с порезанным на кубики картофелем в большую миску, добавить заправку из авокадо. Если необходимо, добавьте еще лимонного сока и соли.
P.S. С набором овощей можно, разумеется, поэкспериментировать. Неплохим дополнением может быть болгарский перец, правда, в небольшом количестве, поскольку у него достаточно интенсивный вкус и он может заглушить другие ингредиенты. Можно добавить немного отварной фасоли или грибов. Но все в небольших количествах. Картофель должен все-таки исполнять сольную партию в этом салате :)
Еще хороший рецептик
И еще один :)