Диеты и похудение Лучшие диеты бесплатно Диетические рецепты

В каких продуктах есть белок

Клетка нашего тела, в основном, состоит из белка, то есть, понятно, что от поступления в организм достаточного количества белка напрямую зависит наше существование. Взрослому человек необходимо около 90-130 граммов белка в сутки.

Наверное, многие из вас знают, что белки содержаться в мясе, рыбе и яйцах. В этих продуктах огромное количество аминокислот, которые усваиваются организмом безо всяких проблем. Чтобы вы понимали, аминокислоты – это то, из чего состоят протеины. Вообще, их более ста видов, однако человеку из этого огромного списка требуется не больше двадцати. Вы, наверное, слышали про незаменимые аминокислоты? Так вот, незаменимые они потому, что получаем мы их вместе с едой, остальные же организм синтезирует сам.

Биологическая ценность белка находится в прямой зависимости от того, насколько он богат аминокислотами. Говоря о лидерах, мы в первую очередь скажем о таких продуктах, как говядина и рыба. В идеале, было бы неплохо есть эти продукты хотя бы раз в два дня, правда, при условии, что никакой другой белок вы не получаете. Из белков растительного происхождения лидируют орехи, ну это и понятно. Орехи, особенно грецкие, великолепно усваиваются организмом. Более того, в настоящее время все больше людей и вовсе получают белок исключительно из этого вида пищи. Кстати, выглядят такие люди очень молодо и красиво!

Потреблять аминокислоты люди сведущие советуют в определенное время суток. Также желательно не смешивать животные белки с растительными в одном приеме пищи. Такая смесь не только не насытит организм белками, а наоборот, может навредить. Все продукты, богатые белком, лучше есть в обеденное время, или за четыре часа до сна. Вышеупомянутые грецкие орехи можно есть в любое время суток - настолько это универсальный продукт!

В каких продуктах есть белок

Говоря о белковой пище растительного происхождения, надо сказать, что и семена разных культур прекрасно справятся с поддержанием белка в организме. Вы, наверное, заметили, что в сегодняшнем повествовании о мясных продуктах мы говорим крайне мало. Вы знаете, не побоюсь ошибиться, но люди, которые кое-что понимают в питании, совсем скоро сократят потребление мяса до минимума. Итак, наравне с грецкими орехами, источником аминокислот служат семена подсолнечника, кунжута и тыквы. Однако, если вы думаете купить пакет семечек в супермаркете и решить все свои проблемы по части белка, то вас ждет полное фиаско. Запомните раз и навсегда, что обжаренные семечки теряют почти все аминокислоты! Только сушеные семена приносят пользу организму!

Как мне представляется, замена мясных продуктов на орехи – это естественное питание будущего. Если вы способны перейти на такой режим сейчас, то смело начинайте! Правда, переход этот будет длиться достаточно большое количество времени. Вадим Зеланд, достаточно популярный автор в сети, называет питание естественной пищей витабиозом, а всю нашу привычную еду – некробиозом. В принципе, даже по названиям все понятно. Когда я знакомился с его видением относительно питания, многое мне казалось непонятным и даже диким, но когда видишь результаты на себе, понимание приходит очень быстро. Причем, вовсе необязательно перестать есть мясо. Вполне достаточным для начала будет плавный ввод в рацион белков растительного происхождения. Главное – это ваши ощущения. Пищевые привычки формируются годами, и перестраиваются почти столько же.

10 февраля 2013 года; предыдущая статья - Аппаратное похудение

подготовка статьи - Буткевич Ирина, диетолог

Обновлено: 18.08.2017 14:00

Спонсор статьи -

Оставить комментарий