Супы для кремлевской диеты не менее популярны, чем салаты или мясные блюда.
Такая их популярность объясняется тем, что супы имеют небольшое число баллов, чаще всего от 4 до 8. Это позволяет придерживаться кремлевской диеты без нанесения вреда организму, поддерживая нормальную работоспособность желудочно-кишечного тракта.
При соблюдении всех предписаний диеты, спустя какое-то время можно добавить к супу немного подсушенного черного хлеба.
100 г – 5,04 у.е.
Одна порция – 14,54 у.е.
Ингредиенты:
Способ приготовления окрошки на кефире:
Отварить яйца вкрутую, картофель сварить в «мундирах». Все остудить, очистить. Колбасу, яйца и картофель нарезать на мелкие кубики.
Редис и огурцы нарезать на кружочки, зелень и лук измельчить.
Все составные ингредиенты соединить в кастрюле, залить кефиром, перемешать и посолить.
Для более кислого вкуса в окрошку можно добавить лимонный сок.
100 г – 2,14 у.е.
Одна порция – 7,65 у.е.
Ингредиенты:
Способ приготовления сырного супа для кремлевской диеты:
Засыпать овощную смесь в кипящую воду, добавить нарезанный на кубики картофель. Варить овощи до готовности картофеля.
Сыр натереть на крупную терку, постепенно добавить в кастрюлю с овощами, не забывая при этом постоянно помешивать суп.
Вареные яйца порубить ножом, добавить в кастрюлю с супом.
100 г – 1,85 у.е.
Одна порция – 12,31 у.е.
Ингредиенты:
Способ приготовления супа из брокколи с креветками:
Брокколи очистить, промыть, разобрать на соцветия. Очистить стебли и нарезать в виде кубиков. Лук и чеснок очистить, нарезать на мелкие кубики.
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить овощной бульон, брокколи, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 10 минут.
Добавить в кастрюлю 150 г сливок, все перемешать, измельчить в блендере или миксером. Переложить перетертую массу в кастрюлю, закипятить, добавить соль, лимонный сок и молотый мускатный орех с перцем.
Выложить в кастрюлю с супом очищенные креветки, разогреть. Взбить оставшиеся сливки.
Суп разлить по тарелкам, добавить взбитые сливки и немного размешать. Украсить зеленью.
Лучший шеф-повар Виталий Карсаев - лучшие рецепты