диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты салатов с корейской морковью

Салат морковь по-корейски любят и готовят многие. Вкусовыми качествами такого салата очень легко варьировать, так как при разных соотношениях входящих в него ингредиентов получается разный вкус салата. Любители острой пищи могут добавить больше жгучего перчика, а те, кто любит вкус помягче - использовать меньше уксуса или заменить его лимонной кислотой.

Рецепты салатов с корейской морковью фото

Морковь по-корейски хороша и как самостоятельное блюдо, и как основа для некоторых салатов. Рецепты салатов с корейской морковью могут быть самыми различными. Острый вкус моркови в этих салатах прекрасно дополняет и оттеняет другие овощи и компоненты салатов.

Салат с корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Фасоль (сырая или консервированная) - 0,5 стакана
  • Чернослив - 300 г
  • Зелень петрушки или укропа
  • Майонез.

Способ приготовления салата с корейской морковью и черносливом:

Фасоль отварить. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно добавить в кастрюлю немного соды.

Слить отвар из фасоли, фасоль остудить.

В миске смешать отварную фасоль и морковь по-корейски.

Чернослив промыть и запарить кипятком, дать настояться в течение 10-15 минут. Слить жидкость, а чернослив нарезать на тонкие полоски.

Добавить чернослив к моркови с фасолью, заправить готовый салат майонезом и украсить мелко нарубленной зеленью.

Майонез можно заменить оливковым маслом и лимонным соком.

Салаты с корейской морковью рецепты фото

Рецепт салата с морковью по-корейски и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2-3 шт.
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец.

Способ приготовления салата с морковью по-корейски и баклажанами:

Баклажаны промыть, срезать шкурку. Нарезать овощи колечками, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять 15-20 минут. Промыть баклажаны водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Баклажаны обжарить на растительном масле, переложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Выложить баклажаны на тарелку, смазать майонезом. На баклажаны уложить морковь по-корейски, смазать майонезом. Помидоры нарезать на тонкие кольца, уложить следующим после моркови и майонеза слоем. Помидоры смазать майонезом.

Дать салату настояться в течение 15 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.

Салат Каприз (морковь по-корейски, крабовые палочки, грибы)

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль.

Способ приготовления салата Каприз:

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на кольца, а потом разрезать каждое кольцо на 4 части.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать на пластинки.

Крабовые палочки нарезать в виде соломки.

В салатник переложить перец, крабовые палочки, грибы и корейскую морковь. Все аккуратно перемешать.

Салат не нуждается в заправке, так как морковь пустит свой сок. Салат можно посолить по вкусу и украсить мелко нарубленной зеленью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Из консервированной кукурузы слить жидкость. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Крабовые палочки нарезать колечками. Огурца нарезать соломкой. Отварное яйцо нарезать на небольшие кусочки.

В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты

Оставить комментарий