Страницы: [1]
Alara
01.05.2014 23:50Помимо превосходного вкуса яблоки обладают целебными и полезными свойствами. Это наиболее привычный фрукт в России, а его полезные свойства определяются благодаря составу. Помимо витаминов и минералов, в яблоках имеются другие вещества, также необходимые в нормальной деятельности организма. Пектин снижает уровень холестерина в крови, хлорогеновая кислота выводит из организма щавелевую кислоту и способствует нормальной деятельности печени. Яблочные волокна нормализуют работу кишечника.
Alara
#1 : 03.05.2014 18:27Все ли яблоки одинаково полезны?
Все сорта яблок сразу сравнить нельзя, так как их очень много. Но все же некоторыми общими признаками обладает каждый сорт. Все яблоки малокалорийны, богаты клетчаткой и фитонутриентами. Одно яблоко в день на протяжении месяца позволяет на 40% снизить содержащийся в крови «плохой» холестерин. Однако все эти плюсы можно отнести лишь к тем яблокам, которые являются сезонными и местными.
Alara
#2 : 03.05.2014 18:27Как выбирать яблоки?
Каждый фрукт следует осмотреть на наличие коричневых пятен: присутствие таких повреждений на кожуре – явный признак того, что с яблоком не все в порядке. Отобрав лучшие экземпляры, дома яблоки следует положить в холодильник, так как немецкие ученые выяснили, что яблоки, хранившиеся в холоде, содержать больше полифенолов, чем те, которые хранятся при комнатной температуре.
LeskaBuka
#3 : 03.05.2014 18:28Кто-нибудь знает, почему диетологи чаще всего рекомендуют употреблять зеленые яблоки? Даже диета Протасова уточняет именно про зеленый цвет плодов.
Alara
#4 : 03.05.2014 18:28Цитата: LeskaBuka
Кто-нибудь знает, почему диетологи чаще всего рекомендуют употреблять зеленые яблоки? Даже диета Протасова уточняет именно про зеленый цвет плодов.
Masya
#5 : 03.05.2014 18:29Скоро лето, а там и яблочная пора не за горами. Как представлю собранный урожай – сразу хочется что-нибудь приготовить из яблочек. У кого какие «фирменные» яблочные блюда есть?
Marisol
#6 : 03.05.2014 18:30Цитата: Masya
Скоро лето, а там и яблочная пора не за горами. Как представлю собранный урожай – сразу хочется что-нибудь приготовить из яблочек. У кого какие «фирменные» яблочные блюда есть?
Lagata
#7 : 03.05.2014 18:31Яблочно-морковные котлеты
Состав: морковь – 6 шт., яблоко – 4 шт., молоко – 0,5 ст. масло сливочное – 2 ст. ложки, крупа манная 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки.
Морковь очистить и нашинковать на терку тоненькой соломкой. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив предварительно сердцевину.
Молоко разогреть в сотейнике, добавить туда масло и натертую морковь. Все тушить около 4 минут. Добавить в сотейник манную крупу, яблоки, сахар и соль. Потушить еще 3 минуты. Дать остыть полученной массе, после чего добавить яйцо и перемешать.
Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
Нинелька
#8 : 03.05.2014 18:32Яблочный салат с брынзой
Состав: яблоки и морковь – по 200 г, брынза – 150 г, майонез – 100 г.
Морковь с яблоками очистить, нарезать в форме кубиков. Брынзу натереть на крупную терку. Все аккуратно перемешать, немного поперчить и заправить майонезом.
Masya
#9 : 03.05.2014 18:37Какие отличные рецепты! Спасибо всем большое! Так захотелось скорее яблочного сезона, чтобы приготовить что-нибудь вкусное)) В магазинах сейчас яблоки совсем не такие, как летние.
Нинелька
#10 : 03.05.2014 18:38Салат «Сладкий дракон»
Состав: огурцы маринованные – 100 г, яблоки – 250 г (сладкие), лук репчатый – 70 г, масло подсолнечное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль.
Яблоки почистить, натереть на среднюю терку. Огурцы нарезать кубиками, лук измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить маслом. Соль и сахар добавить по вкусу, посыпать измельченной зеленью.
Страницы: [1]