Страницы: [1]
Alara
01.05.2014 21:46Всем известно, что молоко и молочные продукты очень полезны. Но используем ли мы до конца всю их полезность, ведь многие могут даже не подозревать о существующем многообразии молочных продуктов. Кто каким продуктам отдает предпочтение и почему?
Marisol
#1 : 02.05.2014 22:14В принципе, из всего того, что можно найти в магазине, чаще всего в семье употребляется молоко, кефир, сметана и творог. И йогурт еще. Все остальное как-то не особо "приживается".
Lagata
#2 : 02.05.2014 22:17На днях видела в магазине ацидофилин. Кто-нибудь пробовал такой?
Из молочных продуктов чаще всего употребляется молоко, из кисломолочных - кефир. Само собой творог и сметана - желанные гости на столе, вот с йогуртом как-то пореже. Думаю попробовать сделать сама йогурт.
Alara
#3 : 02.05.2014 22:26Цитата: Lagata
На днях видела в магазине ацидофилин. Кто-нибудь пробовал такой?
Alara
#4 : 02.05.2014 22:33В наше время йогурт получил довольно широкое распространение. Его готовят из коровьего молока, добавляя сливки и сухое обезжиренное молоко, а также закваску.
На полках магазинов часто можно встретить «йогуртный продукт», который приносит организму совсем мало пользы. Чтобы отличить «правильный» йогурт от йогуртного продукта, прежде всего необходимо обращать внимание на состав, а также на срок годности. Настоящий, «живой» йогурт, приготовленный с помощью закваски, может храниться только в холодильнике и не более нескольких дней. Как правило у йогуртного продукта срок хранения гораздо больше и он прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
Masya
#5 : 02.05.2014 22:37К вышеперечисленным молочным продуктам могу добавить простоквашу. Обычно я чередую ее с кефиром, а вот ребенку она больше нравится, так как менее кислая. Я готовлю простоквашу сама: добавляю ложку сметаны в охлажденное кипяченое молоко. Оставляю на ночь в теплом месте и на следующий день простокваша готова!
LeskaBuka
#6 : 02.05.2014 22:43Какое бывает питьевое молоко:
пастеризованное (нежирное и различной жирности 1-6%);
стерилизованное (0,5-6% жирности). Стерилизованное молоко получают с использованием высокотемпературных технологий, по которым молоко нагревают в течение 4-5 секунд до 140 градусов, затем быстро охлаждают и разливают в стерильную тару при стерильных условиях.
топленое молоко (жирность 4 и 6%) получается путем длительной выдержки молока в течение 5-6 часов при температуре 95-98 градусов.
обогащенное наполнителями: витаминизированное, с вкусовыми наполнителями и т.д.
детское молоко – по составу приближено к женскому молоку, получается за счет замены ионов магния и кальция на ионы натрия и калия.
LeskaBuka
#7 : 02.05.2014 22:48А кто готовит йогурты в домашних условиях, какими заквасками пользуетесь? Можно ли какие-то другие кисломолочные продукты приготовить дома самому?
Alara
#8 : 02.05.2014 22:51Цитата: LeskaBuka
А кто готовит йогурты в домашних условиях, какими заквасками пользуетесь? Можно ли какие-то другие кисломолочные продукты приготовить дома самому?
Нинелька
#9 : 02.05.2014 22:55Цитата: LeskaBuka
А кто готовит йогурты в домашних условиях, какими заквасками пользуетесь? Можно ли какие-то другие кисломолочные продукты приготовить дома самому?Я пользовалась заквасками "Лакте " кефир и Vivo. Вкусы есть разные, лучше попробовать и определиться, какой больше понравится, хотя я не сказала бы, что они радикально отличаются друг от друга.
Alara
#10 : 02.05.2014 23:03Как правильно употреблять молочные продукты
Молочные продукты – это белковые продукты, поэтому они должны употребляться в небольших количествах, без добавления хлеба, фруктов и сладостей. Немаловажное значение имеет вид молочного продукта, а также его сочетания с тем или иным продуктом. Это исключит неприятные последствия молочного питания для организма.
С кисломолочными продуктами могут сочетаться овощи.
Melificenta
#11 : 29.07.2014 11:53Ой девочки, я вот намучилась с этими молочными продуктами. Когда беременна была, там понятно дело без молочного никуда, а мне вот ни в какую не лезли ни йогурты, ни творожки. У них какой-то вкус был острый и все таки добавок многовато . Врач порекомендовала самой делать йогурт или на крайний случай кефир. В общем пошла я в аптеку и купила закваску ( по рекомендациям аптекаря - "Эвиталию") делала йогурт и добавляла чернослив, и молочное получал организм, анемия и запоры ( простите) прошли и перестали меня мучить, ведь кто был в таком положении, должны понимать, что это вообще мучения в беременность. Родила слава Богу здорового сыночка и не обделенного ни кальцием, ни другими витаминками. Сейчас с мужем пытаемся опять забеременнеть, в этот раз думаю, так же спасаться буду
Страницы: [1]