Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: [1]

Сколько мяса в колбасе (среда обитания)  (Прочитано 1106 раз)

GlazAlmaz

02.08.2011 14:47

Сколько мяса в колбасе?
(теле-передача среда обитания)

Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?

Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты... Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.

В Волгограде двадцать пять малышей из детского сада отравились сосисками во время завтрака. Выяснилось, что в них в сто раз было превышено содержание консерванта – нитрита натрия. Где найти сосиски с минимальным содержанием нитрита натрия и как их отличить при покупке?

Употребление продуктов с пищевыми добавками не проходит для организма бесследно. У Виктора Маслова хроническая сердечная недостаточность. Врачи установили: болезнь спровоцировал нитрит натрия. Виктор очень любил колбасу.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?

Наша задача – найти на прилавке самую "натуральную" колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.

"Без сои", "только натуральные ингредиенты". Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.

Как вы думаете, можно ли превратить килограмм фарша в полтора килограмма сосисок? Запросто. Производители могут почти в два раза увеличить вес колбасных изделий. С помощью пищевой добавки каррагинана. Он официально разрешен к применению в России. В минимальных дозах он безопасен. Но в больших количествах может вызвать аллергию.

У солиста группы "Иванушки International" Андрея Григорьева-Апполонова аллергия на сосиски и сардельки. Врач объяснил - такую реакцию у Андрея вызывает добавка каррагинан. Шеф-повар колбасного ресторана покажет Андрею, как отличать сосиски с каррагинаном.

Нам удалось достать колбасу, приготовленную из настоящего мяса. Батон сделан на одном из российских мясокомбинатов. В нем – 60% натуральной говядины и свинины. Такой состав был характерен при производстве колбасных изделий в семидесятые. Правда, мясо в нашей колбасе оказалось тоже семидесятых годов. Департамент экономической безопасности МВД перекрыл крупную поставку контрабандного мяса на оптовую базу в Белгородской области. Некоторым тушам было тридцать шесть лет. Как отличить колбасу из старого мяса?

Кожа индейки, замороженные свиные шкуры и кости. Именно про них и написано в составе колбасы "свинина" и "мясо птицы". Причeм производитель не соврал. Кто скажет, что свиная шкурка - это не свинина?

Колбаса – удобный и популярный продукт. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Бутерброды с колбасой - отличный перекус в дороге. Ведь колбаса долго хранится. Производители объясняют: срок годности зависит от упаковки. Чтобы это проверить, мы проведем эксперимент. Отдадим сосиски в лабораторию и посмотрим, можно ли их есть в день окончания срока годности.

О том, где купить колбасу из мяса и как выбрать сосиски рассказывают технологи, повара и сотрудники лабораторий.


Masya

#1 : 02.12.2012 01:33

Цитата: GlazAlmaz


В Волгограде двадцать пять малышей из детского сада отравились сосисками во время завтрака. Выяснилось, что в них в сто раз было превышено содержание консерванта – нитрита натрия.

Вот когда читаешь про такое, хочется спросить - куда смотрят все эти диетологи и врачи, которые рекомендуют колбасу и сосиски в детском питании?
В последнее время в детском саду стала замечать, что воспитатели пишут на меню рекомендации для родителей о том, чем кормить детей вечером дома. Лучше бы они этого не писали вообще, потому что меня злость берет от всех этих "колбаса вареная, соски детские" и т.д. А очень многие родители так и делают. Конечно, гораздо проще отрезать кусок колбасы, чем потратить время и приготовить гуляш.


NewCasTem

#2 : 26.09.2014 08:03

Название Посмотреть больше я бы спать с вами рядом.


Страницы: [1]

Оставить комментарий