диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Томатный хлеб

Очень вкусный и оригинальный рецепт ароматного веганского хлеба, к тому же без термофильных дрожжей. Готовится быстро и не сложно из доступных продуктов. Если нет возможности использовать свежий розмарин, как указано в рецепте, замените сушеным. Разница, конечно, слегка будет ощущаться, но в целом блюдо не проиграет от этого.

Понадобится:

- 3 стакана муки

- 2 ст. ложки разрыхлителя

- 1/4 стакана сахара

- 1/2 ч. ложки соли

- 1/2 черного молотого перца

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1 1/2 стакана томатного соуса

- 1 ч. ложка яблочного уксуса

- 2 ст. ложки свежего розмарина

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец.

3. В отдельной миске смешать масло, томатный соус, яблочный уксус и розмарин.

4. Смешать содержимое обеих мисок. Вымесить тесто.

5. Выложить получившееся тесто в форму и выпекать около 20-30 минут. Очень вкусен в теплом виде.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий