Легкий и очень нежный на вкус пирог. Хорош как летом, так и зимой. Ну, и еще одна возможность вегетарианцам и веганам побаловать себя рецептом "кошерной", так сказать, выпечки. Все ингредиенты не сложные и доступные. Разумеется, в холодное время года, пойдет и замороженная клубника. Правда, насчет ягод из варенья ничего сказать не могу, но подозреваю, хуже от этого пирог не станет.
- 1 стакан клубничного пюре
- 1 банан среднего размера
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 столовы ложки кукурузного крахмала
- 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана соевого молока
-->1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Банан и клубнику растолочь до состояния пюре.
2. В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты.
3. Получившееся бананово-клубничное пюре смешать с сухими ингредиентами и вымесить тесто.
4. Вылить тесто в форму и печь приблизительно 40 минут. Готово. Быстро и
несложно
Длинный и холодный ноябрьский вечер вполне так можно скоротать за чашечкой ароматного травяного чая и кусочком такой вот клубничной радости. Приятного аппетита. До нового рецепта.
Еще хороший рецептик
И еще один :)